OpenLayers

OpenLayers是一個完全OpenSource的API,為建立地圖及地理空間資訊的程式語言,廣泛的針對WMS、WFS、GoogleMap、KaMap、YahooMap、MSVirtualEarth及WorldWind進行圖層的整合與地圖分析工具的開發,並透過ArcGIS server發佈相關的圖資。OpenLayers可以在任何的瀏覽器上建立一個動態的Map,也能夠從多種來源呈現Maptiles和markers。OpenLayers使用的程式語言是JavaScript,且具有2-clause BSD License的函式庫。

技術手冊說明

本文件的目標讀者為熟悉JavaScript程式設計和物件導向程式設計概念的使用者。
本技術文件旨在協助您快速開始探索OpenLayers API,並從中開發應用程式。如需較完整的資訊,請參閱OpenLayers官方網站。

本網站對OpenLayers的官方文件的各個class做簡單的介紹,也整理OpenLayers官方網站裡提供的Exampels、以及對部份的class撰寫sample,讓對OpenLayers有興趣的同好,能更容易的掌握OpenLayers程式語言的架構與脈絡。